スギ花粉症治療米……だと!?
花粉症を治す新たな方法について。
スギ花粉の成分を含んだ特殊なコメを食べて、花粉症の治療につなげる臨床研究を、大阪府立呼吸器・アレルギー医療センター(大阪府羽曳野市)などが11月から始める。うまくいけば、コメを食べるだけで根治できる可能性がある (朝日新聞DIGITAL)
だそうですよ!!
うーん、これはスゴイ…。
花粉症歴20年以上のワタクシにとって、まさにキングオブ朗報\(^o^)/
まだ実験段階らしいけど…。
上手くいってくれる事を願うばかりです。
以前『舌下免疫療法』なるものが注目され、ワタクシも大いに気にしておりましたが…。
(長期間、微量のアレルギー原因物質を体内に吸収させて花粉症完治させる、例のアレ)
舌下免疫療法って、完治するまでに長期間(2年ぐらい)かかる上に、必ず治るって訳じゃないんですよね…。(改善率60%?)
なので、画期的だな~と思っていたものの、実際にやろうとは思いませんでした。
それに比べて米を食べるだけで治るんなら、こんな有り難い話はないですよ。
まさに全花粉症患者の希望の星…。期待してます。