湯の代わりに牛乳を使えば大抵美味くなる説
カフェイン依存症になる勢いでコーヒーばっかり飲んでいる毎日。
たまには違うモノでもと思い、買ってみたコレ。
↓↓
MEITOの“4種のミルクティー”。
ミルク、キャラメル、バニラ、ショコラ味が入ってます。
甘いミルクティーはオッサンのハートさえも癒してくれます。
マニュアル通り、熱湯で作るのも良いんですが、、、
牛乳で作ると脳が溶けそうな勢いで美味い。
(特にキャラメル味)
甘さがより引き立つというか…。
甘党であれば、是非とも牛乳100%で作るべきかと思われます。
そして、牛乳で割って美味いと言えばコレ。
↓↓
フリーズドライの甘酒。
コレも100%牛乳で作るとチョベリ美味い。
ただ飲み過ぎると気持ち悪くなるのが難点ですが…。