“オイポン肉野菜炒め”を食す
唐突に思い出した、以前作った料理。
↓↓
ポン酢やバターで炒めたタコ。
チャクチャ美味かったヤツ。(自画自賛)
『ポン酢は完成された料理にかけるモノ』という、ワタクシの先入観を覆した一品。
「こんなに美味けりゃ、ポン酢って他の炒め物にも使えるんじゃないか?」
と思い、ググってみると、、、
まぁ出るわ出るわ。
世間一般では普通に使われているみたいです…。
で、検索した中でも特に良さそうだったのが、
オイポン炒め。
オイスターソース&ポン酢で“オイポン”。らしい。
早速、オイポンで……肉野菜炒めを作る…!!
↓↓
(正確には胡椒+オイスターソース+ポン酢)
うーん、、、
なるほど。
確かに美味い。
適度な酸味と濃厚な味、後味スッキリでなおかつコッテリ…。(渾身の食レポ)
とにかく美味かったと言わせて頂きたい。<(`^´)>