マイルドに生きる。in岡山

気だるい昼下がりのテンションを1㎜だけアゲる気休めブログ

“オイポン肉野菜炒め”を食す

 

唐突に思い出した、以前作った料理。

↓↓

 

ポン酢やバターで炒めたタコ。

チャクチャ美味かったヤツ。(自画自賛

『ポン酢は完成された料理にかけるモノ』という、ワタクシの先入観を覆した一品。

 

「こんなに美味けりゃ、ポン酢って他の炒め物にも使えるんじゃないか?」

と思い、ググってみると、、、

まぁ出るわ出るわ。

世間一般では普通に使われているみたいです…。

 

で、検索した中でも特に良さそうだったのが、

オイポン炒め。

 

オイスターソース&ポン酢で“オイポン”。らしい。

 

早速、オイポンで……肉野菜炒めを作る…!!

↓↓

(正確には胡椒+オイスターソース+ポン酢

 

うーん、、、

なるほど。

確かに美味い。

 

適度な酸味と濃厚な味、後味スッキリでなおかつコッテリ…。(渾身の食レポ

とにかく美味かったと言わせて頂きたい。<(`^´)>