今まで自分が作ったカレーは味が薄かったらしい
材料をケチらないとスコブル美味いカレーが作れる……の巻
モーレツにウマすぎるカレーを作ってしまったのでお知らせします。
といっても、作り方は至って普通なんですが。
ただ、ちょっとだけ注意点がありまして。
【以下、ちょっとした注意点】
・カレーはバーモントカレーがオススメ。個人的に。
・水は絶対、マニュアルに書いてある量を超えない。(むしろ少な目で)
・材料は、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、しめじ……まぁこの辺は適当でイイ。
・1番のポイントは牛肉。安い牛コマで良いんで4皿分なら300gぐらい惜しげもなく入れる。
・この『牛肉をケチらない』、っていうのが最大のポイント。
で、あとは普通に作る。少々煮汁が蒸発しても水はたさない。
(このように、牛肉タップリのカレーを作るのです。)
注意点と言っても大したことじゃないですけどね。
でも信じがたいほど美味かったんですよ。
自分で作って自分で食べてビックリしました。
「今までのカレーはなんだったんだ…」って。
カレーって、
「牛肉を惜しまず、水の分量をきちんと守れば美味しく作れるもんだな。」
と実感した今日この頃です。
自分でカレーを作っても、「なんか味が薄いな~」と思われている貴兄。
是非とも試して頂きたい次第です。