【アホエン】大量に貰ったニンニクの使い道
アホエン、それは…
にんにくに含まれるアリシンは、疲労回復、風邪予防、美肌、殺菌作用、抗ウィルス作用、血圧低下、冷え性改善などすぐれた効果がある。そのアリシンが変化したアホエンは、コレステロール低下、ボケ予防、血液サラサラ、疲労・ストレス回復、ガン予防、記憶力アップ、免疫力強化など、さらに強力なパワーがある。(アホエンの脅威のパワー)
どうすか。
この圧倒的神秘のパワー。
ワタクシ、一時期ハマってた時期がありました。
当時はたいして長続きしませんでしたけど…。
また改めて、摂取しようと思い至った次第であります。
気合を入れて、1リットルのオリーブオイルを買ってきました。
スペイン産で1本約700円。
業務スーパーで購入。
ちなみにニンニクは頂きもの。(写真はそのごく一部)
基本的な作り方は…
オリーブオイルを温める。(60~70℃ぐらい?)
※耐熱グラスなんかあると便利
刻んだニンニクを入れ、常温で暫く放置。
ニンニクを濾せば完成。
簡単です。
ニンニクの量は、オリーブオイル300ml強に対して6片分使用。(コレが適量かどうかは不明)
使用期間は1ヵ月で、毎日小さじ1~2杯が適量だとかなんとか。
ただし100℃以上でアホエンは壊れるので、調理中に使わない。
ってのが、注意点。
気だるい毎日の助けになればと願いつつ、毎日摂取するのみです。