【衝撃】茶漬けって茶に漬けるんじゃないの?
永谷園の鮭茶漬けって、今までお茶を注いで作ってましたけど…。
本当はお湯を使うのが正しい作り方だっていうのを、
つい先日、初めて知りました。(・・;)
(画像:永谷園)
マジかよ~。
今の今まで食べてた永谷園の茶漬けは、偽りの味だったのか…。
煎茶でも玄米茶でも麦茶でも、なんでもかんでもブッカケてましたよ。(-_-;)
冷静に考えてみれば、黄緑色した抹茶みたいなモノが既に入ってますもんね。。。
そりゃ、お湯を注げば自動的にお茶になるよなぁ~。
で、お土産で貰った“和田珍味”の『ふぐ茶漬』。
なるほどね。コレにもちゃんとお湯を注げって書いてあるわ。
ちゃんとお湯を注ぎました。(^^A
初めてかも。インスタント茶漬けに湯を注いだのは。(笑)
いやー、さすが“ふぐ茶漬け”。美味いね。
お湯を注いだから美味いのか、そういう訳でもないのか良く分からんけども。