マイルドに生きる。in岡山

気だるい昼下がりのテンションを1㎜だけアゲる気休めブログ

丸美屋の麻婆茄子をブルジョアにする

 

ナスがチョベリ安かったので購入。

今が旬だったっけ?

 

そして、この丸美屋の『麻婆茄子の素』。

この丸美屋のヤツは、元々得体の知れない挽肉が入っていますが…

 

更に合挽き肉を追加。

そして諸々の食材もブチ込んで、

 

ブルジョアな麻婆ナスを作るっ…!!

 

挽肉+人参+ピーマン+ネギ、そして茄子…。

 

↑↑諸々ブチ込んだ結果。

 

チョベリ豪華な麻婆茄子が完成しました。

辛さが足りなかったので、豆板醤も入れてブルジョアな辛さに変身。

 

素晴らしいね。

やっぱ料理って、金をかけると美味くなるよね…。