2017-09-28 丸美屋の麻婆茄子をブルジョアにする (節約)料理&食材 ナスがチョベリ安かったので購入。 今が旬だったっけ? そして、この丸美屋の『麻婆茄子の素』。 この丸美屋のヤツは、元々得体の知れない挽肉が入っていますが… 更に合挽き肉を追加。 そして諸々の食材もブチ込んで、 ブルジョアな麻婆ナスを作るっ…!! 挽肉+人参+ピーマン+ネギ、そして茄子…。 ↑↑諸々ブチ込んだ結果。 チョベリ豪華な麻婆茄子が完成しました。 辛さが足りなかったので、豆板醤も入れてブルジョアな辛さに変身。 素晴らしいね。 やっぱ料理って、金をかけると美味くなるよね…。