カボチャの素揚げ。そしてオクラ料理(-_-;)
ちょっとイビツな形のカボチャ。
別にハロウィンを意識して用意した訳じゃありませんが…。
やっぱりカボチャは素揚げがウマいです。甘みがあって。
何より簡単に作れますからね。 カボチャが手に入ると、大体コレです。
で、冷凍庫にお蔵入りしている苦手なオクラ(^^A いい加減食べないといけないので、調理。
↑↑オクラ入りの炒め物
シイタケ ニンジン 玉ねぎ オクラ
豚コマ
オクラの良い所は、炒めている間にネバネバしてくるので、他の食材にも 調味料が絡みやす事ですかね。
醤油ベースで味付け。(前にも似たようなのを作りましたが…) まぁ、触感は相変わらず苦手ですが、味は普通でした。
でも、オクラの在庫はまだまだあります…。