牛バラ肉で回鍋肉を作った結果
今年もあと一ヶ月か…。
そう思うと、何故か唐突に食べたくなる回鍋肉。。。
という訳で、コレを購入。
↓↓
豚バラ肉が高くて牛バラ肉(オーストラリア産)がモーレツに安かったので、牛肉で作る事に。
椎茸とかニンジンとかピーマンとか色々入れて…
豪華にしてやったぜ。 ̄ー ̄)ニヤリ
しかし。
食べた結果、やはり
回鍋肉は豚バラの方が合う
という事を思い知らされた次第です。
…と、思ったらパッケージの裏にこんなん発見。
↓↓
卵を付けて食べるのか。
なるほど、これならすき焼きっぽくなって美味しいかも。
試してみると…
うん、悪くない。
悪くないんだけどねぇ…。
やはり“回鍋肉は豚バラの方がいい”と、再認識させられた次第です。(-_-;)