マイルドに生きる。in岡山

気だるい昼下がりのテンションを1㎜だけアゲる気休めブログ

牛バラ肉で回鍋肉を作った結果

 

今年もあと一ヶ月か…。

そう思うと、何故か唐突に食べたくなる回鍋肉。。。

 

という訳で、コレを購入。

↓↓

 

豚バラ肉が高くて牛バラ肉(オーストラリア産)がモーレツに安かったので、牛肉で作る事に。

椎茸とかニンジンとかピーマンとか色々入れて…

 

豪華にしてやったぜ。 ̄ー ̄)ニヤリ

 

しかし。

 

食べた結果、やはり

回鍋肉は豚バラの方が合う

という事を思い知らされた次第です。

 

…と、思ったらパッケージの裏にこんなん発見。

↓↓

 

卵を付けて食べるのか。

なるほど、これならすき焼きっぽくなって美味しいかも。

試してみると…

 

 

うん、悪くない。

悪くないんだけどねぇ…。

やはり“回鍋肉は豚バラの方がいい”と、再認識させられた次第です。(-_-;)