マイルドに生きる。in岡山

気だるい昼下がりのテンションを1㎜だけアゲる気休めブログ

【甘酒】“牛乳割り”なんてレベルじゃない飲み方

 

寒くなると毎年買っている『森永の甘酒』。

↓↓

フリーズドライタイプ。

大体250~300円で売られているヤツ。

 

 

パッケージには「お湯で作る。水でも出来る。」って書いてあります。

あとは「レモンを絞ったり生姜を効かせても美味い」とか。

 

……いやいや、何をおっしゃるか。

 

 

甘酒と言ったら牛乳割りに決まってるでしょ!!

 

甘い甘酒が更に甘くなるという伝説のアレ。

 

いや、『割り』っていうより…

100%牛乳の中にフリーズドライをブチ込むのがベスト。(^^A

 

すっごい甘ったるくなります。

口の中に纏わりつくような、しつこい甘さ。(笑)

まさに甘党にうってつけです。

ただ、飲み過ぎると気持ちが悪くなります…。