【甘酒】“牛乳割り”なんてレベルじゃない飲み方
寒くなると毎年買っている『森永の甘酒』。
↓↓
フリーズドライタイプ。
大体250~300円で売られているヤツ。
パッケージには「お湯で作る。水でも出来る。」って書いてあります。
あとは「レモンを絞ったり生姜を効かせても美味い」とか。
……いやいや、何をおっしゃるか。
甘酒と言ったら牛乳割りに決まってるでしょ!!
甘い甘酒が更に甘くなるという伝説のアレ。
いや、『割り』っていうより…
100%牛乳の中にフリーズドライをブチ込むのがベスト。(^^A
すっごい甘ったるくなります。
口の中に纏わりつくような、しつこい甘さ。(笑)
まさに甘党にうってつけです。
ただ、飲み過ぎると気持ちが悪くなります…。