ブームに乗って“魚肉ジャーキー”
こういうのが巷でブームらしい。
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魚肉ソーセージをピーラーで薄く削いで黒胡椒を目一杯振ってレンジで4〜5分チンするだけでジャーキーみたいないいつまみになる事を知ったので泥酔中✌︎('ω')✌︎ pic.twitter.com/qtpMGhJlQz
— tgss@3日目東フ-16a (@tgss) 2017年12月12日
いいねぇ。
簡単な料理大好き。(^^A
しかもワタクシの常備品であるギョニソで出来るとはね。
で、早速やってみた。
ピーラーが無いので包丁で薄く切ってレンジにぶち込んだ結果。
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ロケットニュースによると、重ならないようにするのがコツだとの事。
>>【超簡単レシピ】SNSで話題の『魚肉ジャーキー』を作ってみた!
結構引っ付くな…。
というか、胡椒忘れた。
まぁいいや。
食べてみると…
…
……
やっぱり胡椒は入れた方がよかった。(-_-;)
しかし、普段食べているギョニソが見事に別の食べ物に変身。
酒が飲めないんで酒のツマミには出来ませんが、コレはコレで美味い。
あと、切るときはやはりピーラーでやった方がいいかも。
包丁だと、どうしてもデコボコになる…。
デコボコになると、分厚くなった部分がジャーキーっぽくない。
まぁ、切り方が下手なだけかもしれませんが。