【うどん】本物よりも生タイプ?
半生タイプ。久しぶりに買ってみた。
↓↓
その昔うどんに凝っていた時期があり、こういうのをよく食べていたんだけど…。
“作るのが面倒くさい”&“時間がかかる”、あと“冷凍うどんも美味い”って理由ですっかり疎遠になってました。
そりゃぁ、手間いらずの冷凍うどんを美味いと感じるのであれば、半生や乾麺を使用する理由は無くなりますよ。。。
でも、気まぐれで久しぶりに食べたくなり、買ってみた次第です。
>>讃岐うどん 石丸製麺(外部リンク)
っていうか加工デンプン、使っているんですねぇ。。。
こういうのは、冷凍うどんだけに使われるものだと思ってましたよ。
半生タイプにも使われているとは……知らんかった。(-_-;)
そして茹でる。
やっぱ冷凍うどんより、こっちの方がより“うどんらしい”……気がする。(なんとなく)
ここ連日暑かったので、ざるうどんにしましたが、
やはり、この手のうどんは美味い。(^^A
これで手間がかからなきゃ、ちょいちょい食べるんだけどね。。。