【ハンバーグ】もはや牛カツ…!?
スーパーで売っている安い合挽き肉。
大体100円前後のヤツ。
ソレを使ってハンバーグを作る。
↓↓
見た目は普通なんだけど…。(形は悪いけど)
肉を焼いてる間に出る、尋常ならざる油がスゴ過ぎ。(-_-;)
『焼く』というよりも『揚げる』という表現がふさわしい。
まるで衣のない牛カツ(のような)状態。
こうしていつも、悲しいハンバーグが出来上がるのであります。
まぁ、今に始まった事じゃないけどね…。
やっぱ安い肉を使っているから?(作り方が悪いのはさておき)
よくキッチンペーパーで出過ぎた油は拭けってレシピには書いてあるんだけど、、、
一体、何枚必要になるというのか…。(^^A
一度肉を取り出して、新聞紙で作った油捨て?にでもドボドボ捨てるしかないね。
(油も出て肉汁も出た状態)
安い合挽き肉って、脂で無駄にカサ増ししてるんでしょうか?
そうとしか思えないような油の量なんですが。(-_-;)
であれば一度、モノ凄い高級な肉でハンバーグをこしらえてみたい。。