レモンが内臓を楽にしてくれる(気がする)
先日、レモンを大量に貰いました。
ありとあらゆる料理にレモンを絞って消費している毎日…。
毎日毎日レモンを絞りつづけた結果、
不思議と体調が良くなった気がします。
「なんとなく体がダルいな~」
という毎日を過ごしておりましたが、レモンを摂るようになってから、
内臓が楽になった気がする。(なんとなく)
今までキツかったんですよ、内臓が。
「脂肪肝のせいかな~」と思っていましたが
レモンを食べ続けてスッキリした次第です。(^^A
そして、せっかくレモンが有るので、、、
岡山市スラム区南区の有名店、“ラーメン太郎”で人気沸騰中の
レモンラーメン
を真似して作ってみました。
完成図。
ラーメンはラ王のとんこつ醤油。
おつとめ品のチャーシューをぶち込んでみました。
ちなみに本家本元はコチラ。
↓↓
(画像:食べログより)
さすが、ラーメン太郎。格が違うな…。
最初は「ラーメンとレモンの組み合わせってどうなんだ?」
と思っていましたが、実際食べてみると…
意外にサッパリして美味い!!
とんこつ醤油とレモン。なかなか合います。
これは定番になりそうな予感…。