ごま豆乳鍋のサブ料理
寒くなると頻繁に購入しては作っている、ミツカンの鍋シリーズ。
そのパッケージの裏に書いてあるレシピ、
『本来の使い方は鍋だけど、こういう料理も出来ますよ~』
的なヤツ。
出来合いの調味料を買うと、大抵パッケージの裏側に書いてある有りがちなアレ。
メイン料理のわき道を行く、言うなればサブ料理。
材料はこんな感じ。
あまった鍋つゆに牛乳を合わせて、ベーコン、黄身、粉チーズ、胡椒をブチ合わせれば…
完成!!(絵ヅラが汚い)
食べてみると…
まろやかで美味い。。。
…
……
でも、ちょっと塩気が足りない…。(-_-;)
まぁ、余ったスープの濃さにもよるのか。
レシピにはないけど、場合によっては塩を足した方が良いかも…。