加工食品にカビが生え、たじろぐオッサン
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開封後、二週間足らずで…
カビが生えてしまった。(-_-;)
「やったー!!ブルーチーズだ~!!」
って、喜べる訳もなく。。。
賞味期限に余裕があったので油断していましたよ。
確かに『開封後は早めに食べろ』とは書いてありましたけど、まさかこんなに早くカビが生えるとはね。
冷蔵庫で保存していたんですが、それでもダメってことね…。
ヒドイな~、と一瞬思いましたが…。
よく考えてみれば、食べ物にカビが生えるのは当たり前の話で。
自然現象が起こるべくして起こったっていうか。
防腐剤をバリバリ使っている食品よりイイじゃないかと、思い至った次第です。
というか、これって密閉の仕方に原因があるんでしょうねぇ。
真空状態にして完全密閉しないとイケなかったんでしょう。……多分。
あと、安いからといって一人暮らしの分際で大量のチーズを買うのも問題だわ。。。