マイルドに生きる。in岡山

気だるい昼下がりのテンションを1㎜だけアゲる気休めブログ

“森永ICEBOX”を自作して、まずまず成功した話

前回の続き。

 

作り方がマズかったため、再度作り直し。

ベースは水 パルスイート(甘味料)を使用 100%ジュースを少し足してやる(味付け程度)

↑↑この作り方で再チャレンジです。

 

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溶けても甘さが偏らないって書いてあったので、パルスイートではなくスリムアップシュガーを購入。

 

DSCF2842

ジュースは100%のヤツ。個人的にはDoleがオススメです。

作り方の順序としては、

・まずコップに水とスリムアップシュガーを入れて砂糖水を作る。砂糖水にジュースを足す。味付け程度で。 ・アイストレーに移す。 ・凍らす。

以上。簡単です。

 

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↑↑出来上がりの図。

前回の失敗作に比べるとボロボロせず、ちゃんと“氷”っぽい感じに出来ました。

アイストレーの大きさによりますが、スリムアップシュガーは1個ジュースはほんのわずか入れる程度にすると、良い感じに出来ます。

 

実際食べてみても、ICEBOXに似た感じがしました。味といい食感といい。

(といっても、本家の味には及びませんが)

 

…って事はアレですかね。

ICEBOXって、スポーツドリンクを凍らせたモノってイメージがありましたけど、

実際は『砂糖水』+『少しのジュース』で出来る代物なんですね…。

 

予想以上に安上がりで出来るモノだった事に、やや衝撃を受けました(^^A