“森永ICEBOX”を自作して、まずまず成功した話
前回の続き。
作り方がマズかったため、再度作り直し。
ベースは水 パルスイート(甘味料)を使用 100%ジュースを少し足してやる(味付け程度)
↑↑この作り方で再チャレンジです。
溶けても甘さが偏らないって書いてあったので、パルスイートではなくスリムアップシュガーを購入。
ジュースは100%のヤツ。個人的にはDoleがオススメです。
作り方の順序としては、
・まずコップに水とスリムアップシュガーを入れて砂糖水を作る。 ・砂糖水にジュースを足す。味付け程度で。 ・アイストレーに移す。 ・凍らす。
以上。簡単です。
↑↑出来上がりの図。
前回の失敗作に比べるとボロボロせず、ちゃんと“氷”っぽい感じに出来ました。
アイストレーの大きさによりますが、スリムアップシュガーは1個、ジュースはほんのわずか入れる程度にすると、良い感じに出来ます。
実際食べてみても、ICEBOXに似た感じがしました。味といい食感といい。
(といっても、本家の味には及びませんが)
…って事はアレですかね。
ICEBOXって、スポーツドリンクを凍らせたモノってイメージがありましたけど、
実際は『砂糖水』+『少しのジュース』で出来る代物なんですね…。
予想以上に安上がりで出来るモノだった事に、やや衝撃を受けました(^^A