マイルドに生きる。in岡山

気だるい昼下がりのテンションを1㎜だけアゲる気休めブログ

自画自賛の“ウェイパー餃子”

 

自分で作る『少し手のかかる料理』の中で、最も旨いと称賛(自画自賛)しているのが…

 

この『ウェイパー餃子』

自分はコレが好きで、たまに作っております。

 

餃子の餡を作る ウェイパーを適量(適当)湯で溶く 湯で溶いたウェイパーを餃子の餡に混ぜ込む 皮で包む。焼く。

 

ただそれだけ。

 

塩コショウをする必要なし。

ニンニクや生姜を入れずとも激ウマなのであります。(入れた方が旨いんでしょうけど)

 

 

餃子自体、安上がりで出来るので節約料理としてまさにうってつけ。

ちょっと作るの面倒くさいのが難点ですが。