“どて焼き”というものを食べたことがないので
例の冷凍牛スジ肉の残りで“どて焼き”を作る……の巻。
パンツマンのメシ動画に触発されて、“どて焼き”というモノが如何なるモノなのか気になり、作ってみました。
例の激安牛スジ肉と安いコンニャクを使って。
味噌はマルコメ味噌“料亭の味(減塩)”を使用。
いつも愛用しているミソです。
出汁を入れるという僅かな手間が省けて便利なヤツ。
毎日毎日料理を続けるには、この僅かな手間を省けるって事が重要なんすよ。(^^A
味付けは、味噌と酒と醤油と砂糖をブチ込めばOKらしいので…
最終的にこんな感じになりました。
色合いが汚い??(笑)
でも、それなりに美味かったです。
あー、コレがどて焼きなのか~って感じで。
どうでもいい話ですが、ワタクシこの度コンニャクというモノを初めて買いました。
コンニャクって下茹でが必要だったんですね…。