『八宝菜』ミツカン対タマノイ
ミツカンの八宝菜。
八宝菜の素って、ミツカンからも出ていたんだ。
初めて見かけた気がする…。
とあるスーパーでは、3,4人前が二袋入って120円弱。
贔屓にしているタマノイのパーポーより少し安めな感じ。
果たしてこのパーポーとどう違うのか。
実際食べて比べてみた。
ミツカンの実力やいかに?
いつも通り、スーパーで安売りしている食材を見繕ってブチ込む。
↓↓
白菜の代わりにモヤシ&キャベツ大森で作った、ミツカン八宝菜。
食べてみると、、
まさに八宝菜の味。
完膚なきまでに普通の八宝菜。
そんな味。
タマノイと比べると、タマノイの方がより個性的かも。
酢を作ってる会社らしく、酸味がより効いてる気がする。
そして、より中華っぽい味のような気がする。(なんとなく)
どちらかに軍配を上げるとしたら、甲乙つけがたいけど…
オリジナリティを前面に押し出しているタマノイかな。
あと、商品名のネーミングセンスもタマノイに軍配。(^^A