マイルドに生きる。in岡山

気だるい昼下がりのテンションを1㎜だけアゲる気休めブログ

2大高級中華スープを検証

高級中華スープでお馴染みのウェイパーシャンタン

この似たような2つの商品、以前から気になっていたんですが

一体どちらがウマいんでしょうか…?

 

その謎を解明すべく、今更ながら両商品の違いをワタクシの舌で

検証してみることにしました。

 

果たして、どちらがよりイカス中華スープなのか…。

 

DSCF2297

ウェイパーはリメイク後のヤツを使用。

 

DSCF2552

最近、スーパーで良く見かけるシャンタン。

(ちなみに、ウェイパーのリメイク前とシャンタンは全く同じとの事。)

 

溶き卵&乾燥ワカメ&熱湯で簡単に出来る、中華風ワカメ玉子スープを

作っての検証です。

DSCF2553

見た目はアレですが、このスープは簡単に出来るうえに美味しいです。

 

で、比べてみた結果…

 

… ……

違いがよく分からん(--;)(--;)(-_-;)

 

愚鈍なワタクシの舌には、ハードルが高かったようです…。

そのまま直に食べてみても、違いを見出すことは出来ませんでした。

 

しかし。ただ一つ言える事があります。

それは…

 

「二つとも塩分濃すぎ!!」

ってこと(^^A

 

強烈なまでの塩分ですね、コレ。

直に舐めることで改めて痛感しました。

使う際には量に気を付けないと、高血圧まっしぐらですよ…。

 

ちなみに、ワタクシの舌では違いを確認することは出来ませんでしたが、

ちゃんとした舌を持つ人が比較した検証サイトもあります。

>>>【クロスレビュー】新旧『味覇(ウェイパァー)』と実は “本家” という『創味シャンタン』の味は同じなのか? 違うのか!? 4商品をガチで食べ比べてみた(ロケットニュース24)

 

どちらを買おうか迷っている人は、参考にするといいかもしれません。