伝説の“ウェイパー唐揚げ”
“市販の唐揚げ粉”がなくとも『ウェイパー唐揚げ』…の巻。
鶏の唐揚げ作ろうと思ったら、唐揚げ粉がなく途方に暮れたワタクシ。
↓↓最近、こういう高級志向?の唐揚げ粉にハマっているんですよ。
「買いに行くのも面倒だしな~」
と、思っていたところ…
「唐揚げ粉がなかったらウェイパーを使えばいいじゃない」
…天の声が降りてきましたよ。
忘れていました。我ら貧乏人にはウェイパーという強い味方がいたことを。
作り方はクックパッドを参考にして…
小麦粉とウェイパーを酒と醤油で溶かして、鳥もも肉をIN。
暫く漬け置きしたヤツを揚げて…
完成です。
ウェイパー唐揚げです。
実食すると…
お味の方はウェイパーらしい味がして非常によかったんですが…
ウェイパーの使い過ぎで、ちょっと塩辛い(胡椒辛い?)唐揚げになってしまいました。
調理するとき、はかりなんて使いませんから。
でも美味しかったですよ。さすがウェイパー。