“廉価版とんかつ”を作る
本日の節約料理。
『豚小間切れ肉トンカツ』
です。
見ての通りの豚小間。 少し安くなるという理由で、ジャンボパックを購入です。 (どうでもいいけど「ジャンボパックはお買い得です」の字体が古い…)
金をかけずにトンカツが食べたかったので、そのワガママをかなえようという 腹積もりです。
以下、作り方↓↓
一定の大きさにまとめて塩コショウ。そして → 小麦粉 → 溶き卵 → パン粉。 豚小間を使う以外は、普通にトンカツを作る要領。
普通に揚げて…。
完成(^^A そのお味は…
… …… 豚小間はやはり豚小間だった…(-_-;)
いくら肉をまとめて固めてそれらしくしても、ロースにもヒレにもなりゃしません。 作る前は「ミルフィーユ仕立てになって、絶対うまいはず!」と思ったんですがね。
が、しかし…… トンカツの雰囲気は楽しめます。 過度な期待をせずに食べれば、それなりに美味しいです。
ただ、豚バラでやった方がよりトンカツ(ロース)に近かったかもしれません。 で、総合的に判断して、この豚小間トンカツをアリかナシかで言うと…… ナシ(^^A