【冷凍肉】解凍はフライパンにダイレクトIN
最近メッキリ買うようになったコレ。
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冷凍肉。
数か月前から、こういうのを積極的に買うようになりました。
まぁ使い勝手の良いことで、すっかり気に入ってます。
解凍する際には時間かけるのも面倒なので、
フライパンにダイレクトイン。(^^A
無論、塊のまま。
後はフタして中火で適当に溶かす。(っていうか焼く)
ダイナミックでしょ?
ちなみに解凍するベストの方法は、『冷蔵庫で時間をかけて解凍する』だそうです。
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常温解凍はNG!? お肉を美味しく解凍するコツhttps://t.co/KN0NJ28BjY#ウチコト #お肉 #解凍
— 暮らしの節約術 エネハック (@enehack) 2018年4月9日
解凍する際に温度差があると肉汁が外に出てしまうので、なるべく温度差をなくすのがコツ。
ってことは、フライパンで焼くなんてのは下の下ってことね。。。
でも良く考えてみると、フライパンに出てきた肉汁もそのまま調理する事になるので…
問題無いような気がしないでもないような?
いや……肉がパサパサになりそうだから、やっぱりダメか。