勇気を出して初めてのウェイパー
ネットでは何かと批判的な意見が多い(気がする)、「高級中華スープの素」。 その名もウェイパー。
(正しくは「ウェイパァー」?)
ワタクシも何となくスルーしていましたが、このたび満を持して買ってみました。 250gで498円。 一瞬「高いな~」と思いましたが、グラム換算にするとそうでもないかも…?
ウェイパーって、ずっと粉末状のモノかと思っていましたけど、 固形だったんですねぇ。
まず手始めに、以前から興味があった 「ウェイパーラーメン」 を作る事にしました。
かねがね噂には聞いていた秘伝のスープが決め手の、 究極とも称される伝説のラーメンです。
作り方↓↓
器にウェイパーを入れる。
熱湯。
醤油。 ※秘伝のスープ完成(^^A
麺にモヤシとワカメを乗せて… 伝説のラーメンが出来ました。 食べてみると…。
……おおっ!!
サービスエリアで出てきそうな味になった(^^A
ちょっとウェイパー入れ過ぎたせいか、少ししょっぱかったですが…。 でも美味しかったです。
さすがは噂に名高い秘伝のスープ。その味にぬかりなし。 あと、餃子も作りました。
ウェイパーを仕込んだ手作り餃子。
焼き餃子です。
いや~……
ビックリするぐらい美味かったですよ!!
さすがウェイパー。
あと、カレーに入れても良いし、ウェイパーでご飯を炊くと凄い事になるとの 噂も聞いているので、順次試していきたいと思います。 楽しみです(^^A