汁なし坦々麺を家にある調味料だけで作る
どういう訳か辛いモノばかり欲するようになっている昨今。
花粉症と因果関係でもあるんだろうか…??
そしてこの度、急激に『汁なし坦々麺』が食べたくなり、家にある調味料だけで作ってみた 次第です。
ウェイパー。オイスターソース。豆板醤。ラー油。
豆板醤はクックドゥのヤツがオススメ。遠慮なく辛いので。
まぁ後は、酒・醤油・味醂でも入れればいいのかなと。(知らんけど)
麺は袋めん。安いヤツ。
挽肉や刻んだ野菜を上記調味料で炒めて、チンゲン菜もゆでて…
完成。(絵面が超汚いけど)
豆板醤をこれでもかと入れたうえに、ラー油もドバドバかけて激辛にしてやりました。
食べてみると…
やはり袋めんがマイナスポイントだな。(-_-;)
もっとシッカリした麺を使っていれば…。
それでも、味付け自体は激辛でそれなりに良かったです。それなりに。
調味料を正しく揃えて作れば、こんなもんじゃないんだろうな~と思います。