ワタクシが絶賛する節約料理の一つ。
それが鶏油(チーユ)チャーハン。
作り方は至って簡単。
鶏の皮のカリカリになるまで焼いて、油を出す。
出た油で野菜を炒める。(本当は皮を取り除いた方が良い)
炒め終わったら玉子も入れて炒める。
味付けはもちろん?ウェイパー。
最後にご飯を加えて…
完成です。
美味しそうでしょ??
美味しいんです。
ご飯がパラパラに仕上がるのがイイ。
それとカリカリの鶏皮もイイ。
チャーハンの素とか使えば、それはそれでパラパラに出来るんですけど、チーユを使っても
イイ感じになります。
誰が作ってもパラパラになるので(多分)、料理ベタな貴兄にも是非挑戦して欲しいのです。