マイルドに生きる。in岡山

気だるい昼下がりのテンションを1㎜だけアゲる気休めブログ

【大晦日】年越し蕎麦&ギョニソ天&夜勤

 

今日、夜勤です。

 

せっかく、朝青龍と紅白・孤独のグルメを同時視聴して年を越そうと思ったのになぁ。

仕事が入るとはね…。

年をまたいで夜勤するのも久しぶりだわ。

 

ってな訳で…

 

仕事前に年越しそば。

手頃な値段の蕎麦を買ってきました。

 

エビ天も買おうと思いましたが、、、

『極小エビに衣ガッツリで、しかもボッタクリ価格』

っていう、大晦日に有りがちな海老天を買うのもどうかと思い、

急きょコレにしました。

↓↓

ギョニソ天(手作り)。

魚肉ソーセージの天ぷらです。(^^A

…天ぷらと言うより、出来そこないのアメリカンドッグ??

 

その他諸々の具材を入れて…

 

完成!!

 

うーん、、、美味い。

流石、そこそこ高い蕎麦だけのことはある。

 

さ……コレ食べたら仕事行かないと。(--;)(--;)(-_-;)