業務スーパーの魚肉ソーセージは正直キツイ
注意:
この記事は神戸物産の魚肉ソーセージを執拗に叩く内容となっております。
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今までワタクシが試してきた数々の魚肉ソーセージ(ギョニソ)。
それぞれに特徴があり、
『おさかなソーセージ(マルハ)』…DHA押し
『フィッシュソーセージ(丸大)』…カルシウム押し
『ホモソーセージ(丸善)』…名前押し(笑)
ってな感じで、味にもそれぞれ違いがあるものの、どれも美味しく頂けます。
個人的なイチオシは、ニッスイのギョニソ。
なにせコスモス(ドラッグストア)で、有り得ない程安く売られているので。。。
そして、新たなギョニソを開拓しようと次に目を付けたのがコレ。
↓↓
5本入りで158円。さすが業務スーパーだけあって安い。
これで味が良ければ文句なしなんですが。
しかし実際食べてみると…
歯応えがスコブル悪い。(-_-;)
まるで、
出来損ないの羊かん
を食べているようなボソボソした感じ。
そして味が薄い。(-_-;)
いや、薄いと言うより……
変。
魚介エキス入りらしいけど、
なんだか『“味がしないモノ”に無理やり魚肉味を付けました』って感じがします。
要するにこのギョニソ、
魚肉味に仕立て上げられた劣化羊羹
という表現がピッタリかと思われます。(実際は羊羹じゃないけど)
値段が安いからと言う理由で、どこまで許容していいのか分かりませんが…
個人的には相当キツイです、コレ。
…とまぁ、叩いてばかりもアレなので。
このギョニソはどうやったら美味しく食べられるのか??を研究してみました。
そして辿り着いた答えが、
魚肉ジャーキー。
例の電子レンジでやるヤツ。
うん、これならイケる。(^^A
歯応えも関係なくなるし、味も悪くない。
薄くスライスする時も、絶妙な硬さ(皮肉)なので切りやすかったです。
まさにジャーキーにするのに、うってつけでした。