マイルドに生きる。in岡山

気だるい昼下がりのテンションを1㎜だけアゲる気休めブログ

ソフトクリームの素+コーヒー=??

 

前回の続き。

 

ちょっと期待外れだった、“凍らせただけのソフトクリームの素”。

 

凍らせる以外の食べ方で気になったのが、このフレンチトースト。

卵とソフトクリームの素、マーガリンで出来るという簡単レシピ。

いいね~、簡単なのって。

作る気になりますから。(^^A

 

で、作ったのがコレ。

↓↓

焦げてる??

 

食べてみると、、、

……

ちゃんとフレンチトーストの味になってる!!∑q|゚Д゚|p

 

間違いなくフレンチトースト。

“フレンチトーストもどき”じゃなくて。

これにジャムとか粉砂糖とか掛けたら、更に美味くなると確信した次第です。

 

そしてコレをブラックコーヒーと一緒に食べていたワタクシ。

ふと、「コーヒーにもソフトクリームの素を入れるとスコブル美味いのでは?」

と思い立ち、早速試してみることに。

すると…

 

 

   ↑↑

このくどいコーヒー(失礼)と、似たような味にっ!!Σ(゚□゚(゚□゚*)!!

 

 

そ、そうか。。。

『インスタントコーヒー+ソフトクリームの素』は、雪印コーヒー(もどき)だったのか…。