うどんスープを“1.25倍”美味しくする方法
“ヒガシマルうどんスープ”のグレードを上げる方法。
うどん屋かえでに触発され、家でも美味いうどんが食べたい…
と思い立ち、試したやり方がコレ↓↓
世間的にも定番中の定番(だと思われる)、ヒガシマルのうどんスープ。
コレを更に美味くなる方法があるようで…。
まず乾燥昆布を用意。
昆布を水につける。
そして一晩おく。
昆布を取って温め、うどんスープを入れる。
具を入れて完成。(^^A
…って、ラジオ番組『ピートのふしぎなガレージ』で紹介されていました。
実際にやってみると、
1.25倍ぐらい美味しくなった!!(ような気がする)
コレって多分、カツオ出汁とかシイタケの出汁とかでもイケそう。
“かえで”には及ばないんでしょうけど、コレはコレでイイ。
『簡単にグレードを上げることが出来る』、ってところが良い。