【チャーハンの素】代用品といえばコレでしょ
家で作る炒飯の話。
市販のチャーハンの素。
ビックリするぐらいパラパラになることは周知の事実かと思われます。
パラパラになる原因って、ずっと“粉のせい”だとワタクシ認識しておりました。
ならば、
「別の粉末を使えば、チャーハンの素じゃなくてもパラパラにできるんじゃないか?」
と思い至った次第です。
例えば、から揚げがモーレツに美味くなる魔法の粉、『伝説のから揚げ粉』。
あれだけから揚げが美味くなるんだから…
メチャクチャ美味い、そしてパラっとしたチャーハンが出来ること請け合いなのでは、と。
で、実際試してみたところ…。
全くもってパラっとなりません。(-_-;)
むしろベタ付きます。味はともかくとして。
粉じゃないのか…?粉がパラパラになるポイントじゃないのか??
めげずに、ヒガシマルのうどんスープでリトライ。
…
……
おおっ!?これはっ!!
割とパラパラになった!!w(゚0゚*)w
塩加減もちょうどいい!!
良かった!!
…と言うわけでワタクシ。
この度『ヒガシマルうどんスープ』を
『チャーハンの素代用品』
として、認定した所存でございます。