ハイグレードな焼きそば
巷に蔓延る、ひと手間シリーズ。
その中の一つ。焼きそばを美味しく作るひと手間。
↓↓
作り方を簡単に言うと、
麺を洗う→下味をつける→焦げ目をつける→材料、粉末スープを入れる→炒める
って事らしい。
こういうのを見ると、どうしても試したくなる性分。
早速試してみた。
激安ドラッグストアで買った激安焼きそば(生麺)。
激チープなヤツでも、イイ感じの焼きそばになるのだろうか?
しかし実際調理にかかると、この激安焼きそば…。
洗った時点でもうボロボロ。(-_-;)
コシがないというか何というか、
いくらなんでも脆すぎるような。
そういうモンなのか…?
それでも根性で作ってみた。
箸じゃなくスプーンで食べたほうがよさそうな焼きそばが完成。(^^A
しっかり焦げ目をつけた分、通常の作り方より美味しかった。
食べにくかったけどね。(汗)
もう少しお高い麺で作れば、なお良かったかも。。