冷凍アジフライ(国産)を求めて…
冷凍のアジフライ。
ソレを求めて業務スーパーに行ったとしても、あるのは中国産。
出来れば国産のがいい…。(そして安いのが)
そう思って他を当たってみたら、、、
あった。
国産の冷凍アジフライ。
ドラッグストアコスモスで発見。
お値段5枚で478円。(だったような)
おっ、イイじゃん。(^^A
こういうのを求めていたんですよ。まさに。
で、せっかくの国産冷凍アジフライ。
どこかのレシピで、
フライパンに並べる→油を直接魚にブッかける(浸かる程度)→中火→強火
ってやるのが、上手く揚げる極意だとかなんとか書いてあったので…。
その通りにしてみた。
↓↓
フライを並べて、例のコレステロールを下げる油をブッかける。
そして中火にして仕上げは強火。カラッと揚げる。
完成。
↓↓
アジはちょっと小ぶりっぽい。
まぁいいけどね。
気になる味の方は…
普通に美味い。(^^A
特に肉厚でもなければ特筆した何かがある訳じゃないんですが、、、
普通に良かったです。
1枚100円なら、納得のコスパだと思われます。