激安粉チーズはイタリア産
粉チーズ。安いヤツ。
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業務スーパーで購入。
いつもはアメリカ産のパルメザンチーズ(クラフト製の有名なアレ)を使ってましたが、安かったのでコッチを購入。
イタリア産。
クラフトのアレと違って、卵白リゾチームなるモノが含まれている模様。
抗菌剤としての効果があるとかいうブツらしい。
原材料の違いはそれぐらいか…。
卵黄+粉チーズ+胡椒を混ぜるだけで出来るという噂を聞いて、作ってみたカルボナーラ。
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ベーコンと、やけに雑菌臭漂う菜の花があったので、それもブチ込んでみる。
日本でいうところの卵かけごはん的な感じで結構美味かった。(適当)
っていうか、こうして料理として使ってみるとクラフト製との差がよく分からん…。
今度はナポリタンに直接ブッかける。
うん、、、
直接ブッかけても、ワタクシの舌で違いを見出すことは出来ませんでした。(^^A
クラフトのヤツも買って、粉チーズだけを味比べしてみれば違いが分かるかもしれませんが。
そこまで差がないのなら、この安いヤツでもいいかも。
でも一度、クラフトのヤツと食べ比べてみたい気もする…。