ヤマサキの北海道チーズ蒸しケーキ
『○○すれば美味しくなる食べ物』……の巻
世間でたびたび話題になっている、『○○すれば美味しくなる食べ物』。
○○を『凍らせれば』とか『焼けば』とか『揚げれば』とか…。よくあるヤツ。
実際自分でやって食べてみても、当たりハズレがありますが…
そんななか、気にいったのがコレ。
“ヤマサキのチーズ蒸しケーキ”。
コレを凍らせたヤツ。(というか、キンキンに冷やしたヤツ)
凍らせるとしっとり度が増して……真のチーズケーキっぽくなるのです。
コンビニスイーツで売ってそうな。
なんとなーく高級そうな味に早変わりします。
(スプーンで食べるのです)
ただしコレを食べるのには一つコツがあって…
それは、
過度な期待をせずに食べる事(^^A
これが大事。
大体こういうのって話題先行で、
「美味過ぎると煽られて、実際に食べてみたら大したことなかった…。」
っていうのが有りがちなパターンなんで。
『凍らせたのを忘れて、普通にパンを食べる感覚で食べる』。
それがベスト。(笑)
口に入れた瞬間、至福の時を味わえるのであります。
ワタクシの一押しです。